الرئيسية » من فاعليات اليوم الأخير من زيارات المدارس للتوعية الأثرية

من فاعليات اليوم الأخير من زيارات المدارس للتوعية الأثرية

تحت رعاية معالى الاستاذ الدكتور/ حسان النعمانى رئيس الجامعة، وسعادة الاستاذ الدكتور/ عبد الناصر ياسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وسعادة الاستاذ الدكتور/ خالد عبد اللطيف عمران نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع،
وتحت اشراف الاستاذ الدكتور/ فهيم فتحي حجازي عميد كلية الآثار

انتهت يوم الخميس الزيارات التوعوية بأهمية الآثار والتى كانت لمدرسة جيل المستقبل وكانت المدرسة رقم ٥ فى الزيارات بعد مدرسة المناهل. – وناصر الإعدادية بقرية إدفا – مدرسة الشيماء الثانوية بنات – ومدرسة بهتا الإعدادية المشتركة. وقد قامت مدير المدرسة د/ هايدى جمال و هيئة التدريس بالمدرسة بالترحيب بالزوار من السادة المحاضرين أ.د/ فهيم فتحى حجازى عميد الكلية ود/هشام فهيد استاذ الآثار المصرية والذين قاموا بإلقاء المحاضرة فبدأت المحاضرة بكلمة تقديم وترحيب من مديرة المدرسة ثم بدأت بأن تحدت د/هشام فهيد عن الآثار المصرية فى سوهاج ومدى أهمية معرفة الآثار الموجودة فى محافظة سوهاج وعراقة وأصول الحضارة الفرعونية فى سوهاج وإنه يكفى إن الملك مينا يرجع أصوله إلى محافظة سوهاج ثم تحدث د/فهيم عن العمارة الإسلامية والقبطية فى مصر والتى تحتاج منا الاهتمام وعن القوانين التى تجرم الاتجار فى الآثار او التنقيب عنها وفى النهاية تم سؤال التلاميذ بعض الاسئله من خلال المحاضرة ثم اخذ صور تذكارية مع إدارة المدرسة وهيئة التدريس والتلاميذ ومغادرة المدرسة..